Мы готовим лидеров абсолютно новой формации

Динара АРХАРОВА

Конкурентоспособность любой страны во многом зависит от качества бизнес-образования, а наращивание экономического потенциала невозможно достичь без высококвалифицированных управленческих кадров. Сегодня в Казахстане процессам бизнес-образования отводится ключевая роль, что связано в первую очередь с увеличением количества быстроразвивающихся профессий и различных сфер деятельности, и как следствие, потребность в современных, востребованных на отечественном рынке труда специалистов новой формации по-прежнему остается высокой. О том, как научиться быстро и гибко реагировать на происходящие изменения бизнес-процессов в стране, на какие критерии необходимо ориентироваться при получении дополнительного образования, что нужно, чтобы идти в ногу со временем и профессионально овладеть навыками эффективного менеджмента, в интервью нашему изданию рассказывает Жамал Аяпова, директор Бизнес-школы АО «Университет КАЗГЮУ».

— Жамал Мадахметовна, начнем нашу беседу с главного вопроса – почему сегодня стало так важно получить бизнес-образование?

— Многим кажется, что, получив основное образование и найдя подходящую работу, человек уже обладает достаточным количеством знаний для успешного построения карьеры. Но это далеко не так. Существует множество сфер, в которых необходимо постоянно получать новые знания, чтобы оставаться квалифицированным и востребованным специалистом на рынке труда. Из-за возрастающей тенденции к глобализации и внедрению международных стандартов, казахстанскому бизнесу приходится гибко реагировать и непрерывно меняться. Именно поэтому возникает необходимость в бизнес-образовании. Посредством различных курсов и учебных программ международного уровня люди получают знания, которые нужны для эффективного ведения бизнеса. Особенной популярностью пользуются программы, дающие не абстрактные знания, а практические приемы и навыки, учитывающие специфику конкретной сферы деятельности и законодательство страны, в которой предстоит работать. Учитывая этот тренд, Бизнес-школа КАЗГЮУ постоянно совершенствует процесс обучения, чтобы слушатели оперативно приобретали ценные навыки и инновационные инструменты эффективного управления и сразу применяли их на практике.

— Какие программы обучения сегодня предлагает Бизнес-школа своим слушателям?

— Четыре — MBA, Executive MBA, Mini-MBA, DBA. О каждой из них я расскажу по отдельности.

МВА – это Master of Business Administration. Основной целью программы МВА является подготовка управленческих кадров среднего и высшего звена для различных отраслей казахстанской экономики. Программа нацелена на развитие лидерских качеств и творческого потенциала, а также способности использовать современные методы решения практических задач, креативно управлять ресурсами, стратегически мыслить, эффективно руководить на быстроменяющемся и высококонкурентном мировом рынке. Особенностью программы MBA является ее ориентированность на непосредственный обмен управленческим опытом не только между слушателем и преподавателем, но и между самими слушателями, обучающимися по программе МВА.

Обучение по этой программе предполагает активное участие слушателя, интерактив, занятия с разбором кейсов из реальной практики, организацию презентаций, отличительной особенностью которых является их актуальность и практическое внедрение, возможное применение в дальнейшей профессиональной деятельности. Таким образом, слушатели не только повышают уровень знаний, но и многие из них впоследствии успешно реализуют авторские проекты и кейсы, развивая предпринимательство и собственный бизнес.

В подготовке специалистов МВА привлечены лучшие зарубежные лекторы. Это — известные профессионалы в своей сфере деятельности, работающие в реальном бизнесе, занимающие руководящие позиции, видные ученые и государственные деятели разных развитых стран. Так, наши слушатели имели возможность непосредственного общения с Тецуо Фукуяма, руководителем японской консультационной компании, ведущим экспертом Агентства международного сотрудничества (JICA), который специализируется в области управления производством и качеством, стратегическом менеджменте и IT-технологиях.

После окончания обучения слушателям выдается диплом государственного образца. Мы предлагаем очно-вечернюю и модульную формы обучения. Отмечу, что также в рамках программы для слушателей предусмотрены бесплатные зарубежные стажировки. В настоящее время обучение проводится по направлениям: менеджмент в образовании; менеджмент в здравоохранении; логистический/туристический менеджмент и по другим программам.

В последние несколько лет альтернативой классическим программам full-time МВА стала Executive MBA (EMBA) – программа обучения топ-менеджеров, имеющих серьезный опыт управления. Она предназначена для топ-менеджеров высокого ранга, которые не имеют возможности приостановить бизнес на год-два, и EMBA – это шанс получить качественное бизнес-образование, продолжая работать. Практически все программы этого формата построены так, чтобы давать слушателям возможность совмещать учебу с профессиональной деятельностью. Так же как и на программе MBA, на Executive MBA изучаются основные вопросы управления – учет, финансы, маркетинг и стратегия.

Принципиальным различием между программой MBA и Executive МВА является то, что программа MBA сфокусирована на дальнейшем развитии карьеры слушателей, а программы EMBA – на улучшении показателей текущей деятельности.

Далее, программа mini-MBA, интенсивная, направленная на профессиональную переподготовку в области менеджмента, являющаяся для многих важной ступенью перед получением степени MBA (Master of Business Administration).

Обучение на курсе mini-MBA актуально для тех, кто планирует продвинуться по карьерной лестнице, устроиться на работу в отечественную или западную компанию, открыть собственный бизнес или улучшить уже существующий. Она привлекательна возможностью получать консультации, комментарии и оценки бизнес-решений от преподавателей практиков и бизнес-экспертов, ведь применять полученные знания в своей работе можно уже в процессе обучения. Цель программы: дать слушателям знания и навыки, необходимые менеджерам всех уровней для достижения стратегических целей компании; понимание бизнеса как единого целого во взаимосвязи организационных, финансовых, маркетинговых решений; повышение конкурентоспособности бизнеса. Программа mini-MBA помогает в сжатые сроки получить максимальный объем знаний по наиболее функциональным направлениям бизнес-деятельности.

Программа состоит из 7 модулей: корпоративный, финансовый, стратегический, операционный, международный, инновационный менеджмент и правовая среда бизнеса. При успешном завершении программы слушателю будет выдан сертификат Бизнес-школы КАЗГЮУ, который в дальнейшем позволит поступить на программу MBA c зачетом пройденных предметов. Продолжительность программы: 6-7 месяцев.

И, наконец, наша четвертая программа представляет собой DBA («Доктор делового администрирования»), которая является высшей и элитной профессиональной степенью в международном бизнес-образовании и предназначена для менеджеров высшего звена, которые обладают большим практическим опытом управления бизнесом, имеют не только высшее образование, но и диплом либо МВА, либо Еxecutve МВА (в виде исключения на программу принимаются менеджеры-практики, имеющие степень кандидата наук в области экономики или управления).

Слушатели DBA – менеджеры высшего звена, имеющие большой практический опыт управления, которые заинтересованы в глубоком освоении и развитии современных концепций и моделей менеджмента, а также проявляющие интерес к обобщению и систематизации собственного опыта в интересах разработки новых, востребованных, прикладных знаний в сфере бизнеса.

Главное отличие программы DBA от аспирантуры или докторантуры, магистратуры и PhD, которые больше предназначены для работников науки и преподавателей, состоит в ее ориентации на обучающихся с совершенно иными жизненными и карьерными целями. В частности, на тех, кто хотел бы продолжать карьеру в сфере практической деятельности в качестве топ-менеджеров или консультантов, но при этом был бы заинтересован в осмыслении и описании накопленного опыта и приобретении новых знаний. После успешного завершения программы DBA и защиты аттестационной работы или проекта выпускникам программы присуждается степень доктора делового администрирования (Doctor of Business Administration) и выдается диплом государственного образца.

Миссия программы состоит в содействии развитию в Казахстане инновационной экономики, повышении конкурентоспособности казахстанских компаний на внутреннем и внешнем рынках путем подготовки современных менеджеров высшей квалификации на основе международно-признанных программ Doctor of Business Administration, в формировании руководителей нового поколения. Цель программы – подготовка руководителей, способных создавать инструменты и технологии по формированию конструкций бизнеса, соответствующих уровню новых бизнес-моделей, открывающих рынки «завтрашнего дня» или выводящих компании на лидирующие отраслевые позиции. Освоение современных концепций и моделей менеджмента на уровне, который позволяет выявлять, анализировать и решать возникающие бизнес-проблемы на основе обобщения и систематизации практического опыта. Продолжительность обучения – 3 года.

В нашей школе созданы все необходимые условия для сохранения здоровой благоприятной атмосферы, способствующей рождению и процветанию инновационных идей и реализации творческого потенциала всех наших слушателей. Благодаря внедренным методам с каждым годом растет число потенциальных претендентов, которые доверяют развитие своей карьеры опытным преподавателям нашей Бизнес-школы.

— Жамал Мадахметовна, не так давно в стенах КАЗГЮУ состоялся республиканский семинар по формированию инновационного менеджмента в системе школьного образования. Насколько известно, внедряется новый формат обучения для руководителей образовательной сферы. Расскажите подробнее о данном проекте Бизнес-школы?

— Принимая во внимание послание Президента Республики Казахстан, в котором Нурсултан Абишевич отметил, что «…по состоянию системы образования можно судить о перспективах страны» и «… все, что служит системе образования, служит будущему нашей страны», Бизнес-школой КАЗГЮУ была запущена отдельная программа EMBA для директоров школ и колледжей. Ее целью стало предоставление качественного образования, необходимого для развития лидерских и управленческих навыков в сфере среднего образования, а также в рамках программы предусмотрен выездной модуль (стажировка). В ходе прошедшего семинара ведущие эксперты обсудили актуальные вопросы системы школьного образования, поделились опытом проводимой работы по совершенствованию учебных процессов в школах и лицеях республики. Встречу с директорами школ мы организуем второй год подряд.

На практике чаще всего руководители школьных организаций выступают в качестве управленцев, хозяйственников, но со временем возникает необходимость развития таких качеств, как лидерство, управление кадрами, управление изменениями.

Сейчас есть новые методы, которым мы их обучаем и помогаем внедрять совместными усилиями.

— Жамал Мадахметовна, насколько известно, приоритетным направлением КАЗГЮУ и в частности, Бизнес-школы, выступает активное развитие международного сотрудничества с зарубежными коллегами. Проинформируете читателей об этом фронте Вашей работы?

— Да, с 2011 года Бизнес-школа стала полноправным членом Ассоциации развития менеджмента Центральной и Восточной Европы CEEMAN. Это международная ассоциация, созданная в 1993 году с целью повышения качества менеджмента в Европе. В настоящее время членство в Ассоциации имеют представители стран далеко за пределами региона Центральной и Восточной Европы. Членство в CEEMAN является для нас дополнительной профессиональной информационной площадкой по обсуждению актуальных вопросов в сфере высшего образования и эффективных путей их решения. Сотрудничество с Ассоциацией позволяет нам выступать в качестве платформы международной системы бизнес-школ, включая перспективы партнерского сотрудничества, обмен опытом в преподавании, программах по развитию персонала, обучающих программ и инноваций с ведущими мировыми бизнес-школами.

Кроме того, с апреля 2014 года мы являемся эксклюзивными представителями в Центральной Азии Швейцарского университета UBIS, с которыми у нас заключен меморандум о сотрудничестве. На протяжении двух лет Университеты поддерживают и укрепляют деловые отношения, результатом которых стал первый выпуск совместной двухдипломной программы. В рамках взаимного партнерства UBIS предоставляют нам специалистов из головного штаба Всемирной торговой организации и Международной организации труда для прохождения курсов повышения квалификации по направлению «Менеджмент в условиях развития ВТО».

Немаловажным фактором эффективности в процессе обучения в Бизнес-школе является возможность прохождения зарубежных стажировок в Женеве и Лондоне. Программа стажировок полностью финансируется за счет вуза, как правило, она весьма насыщена, включает в себя тренинги, презентации, а также визиты в крупнейшие ведущие швейцарские организации и компании. Так, в феврале этого года участники стажировки посетили штаб-квартиру Всемирной торговой организации, где специально для них была организована презентация о вступлении Казахстана в ВТО.

— В чем, на Ваш взгляд, заключается уникальность методики и всей системы обучения и подготовки высококвалифицированных кадров, внедренной за годы развития Бизнес-школы КАЗГЮУ?

— Безусловно, самый главный критерий, на который ориентируются наши слушатели, останавливая свой выбор на нашей школе – это качественное и доступное образование, которое мы гарантируем. Школа имеет государственные образовательные лицензии по программам МВА, DBA. Еще одно несомненное преимущество в том, что наши слушатели имеют возможность получить сразу два диплома, один из которых – европейского образца. Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому слушателю, удобные форматы и графики обучения. Также немаловажную роль играет создание благоприятного климата внутри школы, которому способствуют высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав и индивидуальная методика обучения.

Если говорить об отечественных спикерах, то в их числе – Самат Панов, директор, соучредитель образовательной компании ТОО «Marketing Partners», магистр делового администрирования; Динара Урастаева, вице-президент АО «ДБ RBS» (Казахстан), кандидат экономических наук и др. Из зарубежных лекторов можно отметить Набеля Верха, представителя Университета Королевы Марии из Великобритании; Леона Эрстада, директора американской юридической компании Leon&Riemer; доктора Яна Куимана, профессора Лейденского Университета и Университета Вебстер, магистра в области

экономики и бизнеса Университета Амстердама; доктора Ахмада Фейсала, доктора DBA Кембриджского университета, профессора философии; Александра Пультэ, декана Азии в Университете бизнеса и международных исследований (UBIS).

Хотелось бы отдельно отметить, что как показывает практика, зачастую ведение успешного бизнеса зависит от точности мышления лидера, насколько он может спрогнозировать не только развитие рынка, но и способности своих сотрудников, поведение клиентов и все остальное. Наша главная задача как раз заключается в том, чтобы научить предпринимателей и управленцев точечно размышлять. И как свидетельствуют результаты, в том числе реализуемые проекты наших выпускников, нам удалось достичь поставленных целей. Так, в качестве примера могу привести нашу выпускницу Гульмиру Шажанбаеву, успешную бизнес-леди, гордость школы. В настоящее время она является управляющим партнером юридической компании «Самгау консалтинг». Кроме того, Гульмира выступает автором собственного проекта — открытие ресторана премиум класса «The Sultans». Проект по управлению ресторанным бизнесом был представлен Гульмирой на финальном экзамене по предмету «Управление маркетингом». Таким образом, знания и инструменты управления бизнесом, навыки эффективной разработки стратегий и других инструментов в области менеджмента, полученные в Бизнес-школе КАЗГЮУ помогли выпускнице в построении успешной бизнес-карьеры.

Добавлю, что в школе созданы все необходимые условия не только для профессиональной подготовки, но и для гармоничного развития личности. Сегодня наши выпускники продолжают занимать лидерские позиции по уровню востребованности на рынке труда, как в Казахстане, так и за его пределами. Как показывает статистика, ежегодно мы наблюдаем продвижение наших слушателей по карьерной лестнице, соответственно обеспечение финансовой стабильности в виде роста заработной платы и бонусов. Если рассматривать этот показатель в сегменте национальных и международных показателей, то выпускники КАЗГЮУ в большинстве своем – представители руководящего звена в таких крупных компаниях, как: АО «РД «Казмунайгаз»; ФНБ «Самрук-Казына»; АО «КазАгроФинанс»; ГЦТ «Астанателеком»; АО НК «КТЖ» и др.

Могу с уверенностью утверждать, что сегодня Бизнес-школа КАЗГЮУ готовит лидерские кадры абсолютно новой формации, соответствующие лучшим отечественным и международным критериям.

Материал подготовлен Отделом маркетинга АО «Университет КАЗГЮУ»
Отзывы, комментарии и предложения в рамках проекта «Актуальное интервью» можно направлять по адресу:
Отдел маркетинга:
8 (7172) 70-30-30;
d_archarova@kazguu.kz