В Казахстане выпускникам вузов начали выдавать дипломы собственного образца

Первыми обладателями дипломов нового образца стали слушатели Бизнес школы АО «Университет КАЗГЮУ». Признание международных и национальных аккредитационных рейтинговых агентств в лице IQAA, ACCA, НКАОКО  и других предоставило отечественному вузу право первым выпускать дипломы и сертификаты собственного образца, уже начиная с 2016 года.

В числе первых обладателей дипломов нового образца стали 66 слушателей Бизнес-школы АО «Университет КАЗГЮУ». Торжественная церемония награждения выпускников состоялась 20 июля текущего года в отеле Rixos Astana Hotel. Участие в мероприятии приняли слушатели, их родные, преподаватели и сотрудники вуза, представители ряда национальных компаний Казахстана – АО «Самрук-Казына», АО «КазМунайГаз», АО НК «Қазақстан Темір жолы» и другие.

Имея подтвержденные международные и  национальные аккредитации и аттестационные сертификаты, КАЗГЮУ намерен и впредь сохранять качество предоставляемых образовательных услуг и академическую свободу».

Бизнес-школа КАЗГЮУ активно развивает новые направления в бизнес-образовании.  В текущем году диплом магистра делового администрирования получили  66 человек. Среди них: представители нефтегазовой отрасли – 17; топ-менеджеры в сфере здравоохранения – 14; а также представители финансовых структур страны и других отраслей.

Норма выдачи выпускникам дипломов нового образца, в соответствии с последними поправками МОН РК, вводится в действие в Казахстане с 2021 года. Собственные дипломы выдают самые известные мировые вузы, а для Казахстана, по мнению экспертов в области высшего образования, они станут залогом качественного образования, показателем здоровой конкуренции между вузами, критерием ответственности перед клиентами и ориентиром на прозрачное и честное образование.

Полный фото-отчет здесь.