Университет КАЗГЮУ презентовал именные аудитории в рамках юбилейного года Независимости Казахстана

19 октября т.г. в Университете КАЗГЮУ состоялось открытие двух новых именных аудиторий меценатов Корпоративного Фонда «Эндаумент КАЗГЮУ». Организаторы мероприятия ознаменовали презентацией начало празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан.

В официальной презентации приняли участие слушатели и выпускники Бизнес-школы КАЗГЮУ, среди которых — Тимур Токтабаев, вице-министр по инвестициям и развитию РК, Медет Карим, заместитель генерального директора ТОО «СП «КазГерМунай», руководители, преподаватели и студенты вуза.
В официальной церемонии разрезания ленточки приняли участие действующий слушатель DBA (Доктор делового администрирования) Тимур Токтабаев и Директор Бизнес-школы КАЗГЮУ Жамал Аяпова.

В своем выступлении они подчеркнули роль Университета в воспитании целой плеяды успешных и талантливых выпускников, внесших существенный вклад в процветание и развитие правовой государственности и истории Независимости страны за четверть вековой период.

Открытие аудитории АТФ Банка ознаменовало новый этап сотрудничества между двумя партнерами. Реализация социального проекта по запуску аудитории DBA стала возможной благодаря усилиям руководства Бизнес-школы совместно с Благотворительным Фондом «Эндаумент КАЗГЮУ».

Как сообщалось ранее, Фонд был создан для поддержки талантливой, но не имеющей финансовой возможности молодежи. Только в текущем году благодаря спонсорской помощи меценатов, официальных партнеров Фонда в лице крупнейших банковских инвесторов, гранты на бесплатное образование смогли получить уже более 20 ребят.
Кроме того, ежегодно Университет КАЗГЮУ выделяет собственные средства в размере 80 млн. тенге на льготное обучение, предоставление образовательных грантов и именных стипендий для особо одаренных студентов, положительно зарекомендовавших себя в процессе обучения.

Таким образом, ведущий юридический вуз страны планомерно реализует миссию по предоставлению качественного и доступного образования всем казахстанцам.