Отзыв слушателя Бизнес-школы Абдрахмановой Р.Т. о стажировке в UBIS (Женева)

С 8 по 14 января 2017 года слушатели Бизнес-школы MBA Университета КАЗГЮУ прошли стажировку в  Университете бизнеса и международных исследований (UBIS)Он расположен  в  Женеве, Швейцарии.

Ценность стажировки в том, что слушатели имели прекрасную возможность не только теоретически, но и на практике изучить основные аспекты современного лидерства в бизнесе с точки зрения глобального сотрудничества. В центре обсуждения были ключевые качества и компетенции современного руководителя. Зарубежные лекторы представили обзор передового опыта эффективного стиля руководства в организационном контексте.

 Практическая часть стажировки включала посещение ряда международных организаций, в том числе штаб-квартиры ООН, акцентирование на проблемах защиты прав человека было особенно важным для нас, действующих руководителей различных уровней, начинающих и довольно опытных.

Практические занятия были сконцентрированы на понимании сути  талантливого менеджмента, важности развития внутриорганизационных культуры, ценностей, миссии и видения в руководстве организацией. С огромным интересом нами обсуждалась важность постоянного обучения, как лидеров, так и сотрудников компаний и организаций с целью развития ключевых профессиональных компетенций.

Наиболее актуальным аспектом эффективного бизнес-менеджмента, считаю, является развитие навыков коммуникации на различных уровнях, вовлечение в развитие организации работников всех уровней.

Хочу поблагодарить Университет КАЗГЮУ в лице ректора Нарикбаева Т. М. и директора Бизнес-школы  Аяповой Ж.М. за предоставленную прекрасную возможность изучения мирового опыта в сравнительном аспекте, за тщательно  продуманную и эффективно организованную стажировку.

Слушатель 16-й модульной группы    —    Абдрахманова Р.Т.